среда, 30 июля 2014 г.

Детский тематический миник

Всем привет!
Вот наконец-то готов мой первый пухлик с курсов Тани Дудкиной. Я считаю, что очень удачно, что наши курсы начались именно с детского миника, так как эта тема мне больше всего близка в скрапе и я люблю все бебишковое и мимимишное. Но теперь я начинаю интересоваться и другими темами и направлениями.
Начинался этот альбомчик тяжеловато. Но, благодаря  комментариям девочек-сокурсниц и Танечки и похвалам (ах как я их люблю) дело пошло быстрее. Я даже позволила себе экспериментировать с тканью на страничке о_О, что для меня всегда достижение)) Родился он на одном дыхании, я даже готова была не спать ночами и ложилась только тогда, когда понимала, что завтра просплю пол-дня, если сейчас не лягу))
Как уже сказала, тема мне близкая. Тем более, я уже делала своей дочечке альбомчик детский и племяшке тоже, а этот симпатичный малыш будет подарен дочурке подруги Варваре)
После того, как прочитала первый урок,  нужно было в первую очередь определиться с темой альбомчика и прямо таки "разложить по полочкам", что и где будет располагаться на страничке. Мои ассоциации больше похожи на записки сумасшедшего)))


Это для тех, кто хочет от души посмеяться))



Скетчи похожи на каляки-маляки трехлетнего ребенка:




А еще нужно было навести порядок в скрап-материалах)). 
"Порядок" получился сомнительный)))


Ну что, посмеялись? Теперь к сурьёзному)
Из всего того, что я вам показала выше, получилось нечто, немного красивее)

Итак, внимание, красота появляется)))



В этот альбомчик ушел почти весь набор бумаги Bundle of Joy от Ecko Park (30*30, 12 листов). Там еще были 2 листа наклеек, которые я тоже использвала почти полностью и даже еще позаимствовала из набора Splendid Sunshine того же производителя. А еще ушло много полубусинок и всяких драгоценных штуковинок) + чипик на обложку, который влюбил меня в себя на всю оставшуюся жизнь.
Итак, на обложечке вы и сами видите, что у нас есть - перышко, цветочки и погремушка, которую я случайно встретила в одном швейном магазине. Чипик покрашен акриловыми красочками и верхняя его часть покрыта глосси. Блестит на солнышке)


 Сначала у меня была проблема с тем, как собрать альбом. Кольца-то хомячара себе накупил, но они оказались маловаты для такого пухляша. Хомяка отругала, что он трехсантиметровых колец всех цветов радуги накупил, а побольше размером не догадался хоть парочку взять... Теперь он у меня стоит в углу. Наказан))))
Но я купила в том же швейном магазине вощеных шнурочков, которые, как мне кажется, выглядят ничуть не хуже. Там же купила и драгоценности, которые висят и побрякивают, когда альбомчик тискаешь)


Бантик из атласа ооогромен)))

Итак, теперь перейдем непосредственно к содержанию. 


Первый разворотик про то, что малышка послана небесами своим счастливым родителям. Ну и фото планирую новорожденной вставить. Мне очень нравятся надписи и фразы. Жаль вот только, что они на английском языке. Мне-то все понятно, у меня ж профессия связана с языком, а вот подружка, чьей дочке этот альбомчик будет подарен, не шарит ни в каком языке, кроме русского)) Ну, буду сама ей переводить, значит. Или у нее появится стимул начать учить язык)))


Форзац оформила конвертиком, куда вставляются карточки с журналингом, и фото можно приклеить. Бараша выстригла из титульной странички от бумаги. Знаете, где пишется производитель и пр. Стрелочку сделала сама из пивного картона, покрасила акрилом и покрыла глосси.


Страничка с коляской (да да, это - коляска, если кто не догадался сначала). Дело в том, что у меня был только чипик с названием "винтажная коляска". По-хорошему, ее надо было раскрасить. Только вот я без понятия, как нужно раскрашивать винтажные коляски... Ну уж точно они должны быть не розовыми... Ну да и ладно, у меня будет вот так. Чтоб она не выглядела скчно, я на нее полужемчужинок наклеила и глосси покрыла)


Второй разворот. Про него не буду много писать. Напишу только, что когда альбом закрывается, объемные элементы - слон и бараш - встречаются и получается очень толстовато((( Надо будет учитывать такие моменты в будущем. Кстати, ноги слону и барану пришлось приклеить, потому что они постоянно норовили пойти в пляс: вечно загибались в разные стороны.
Разворотик посвящен приезду домой из роддома. Для малыша ведь нет ничего уютней дома)))


Внутри кармашка на дерево налепила полубусин, отчего стало еще пухлее о_О. Куда уж больше-то?)))))



Чтоб не было сильно пухло, прослоечку сделала тонюсенькую. 
Правая страничка с барашом:


Внутри кармашек:


Следующий разворот про игрушки и детские безделушки))) Здесь прослоечка: гигантская пустышка на прозрачной пленке))


Левая страничка с медведем))


Подложечка с другой стороны:


И правая страничка:



Секретик открывается вот так:


Следующий разворот про прогулки. И декор соответствующий.
В основном птички на этом разворотике. 


Левая страничка с открывающимися секретиками.


Тут вот слоняшки гулевают. Это те, которые здоровались в начале альбомчика: Мама и доча)))


Объемчик и детальки:


Птыц и его жилище)))


Кармашек-прослойка выполняет двойную функцию: кармашек сбоку, что положить журналинг или еще фото добавить, и еще прозрачный кармашек под журналинг.
Тут курица-прынцесса жрёт цветы)))))


Правая страничка простовата: похожа на детскую аппликацию)
На чудо-дереве произрастает всякая детская мелочушка и полужемчужинки.


...а качелю сама надудлила))))


Последний разворот про одежки детские. Не могла удержаться от таких очаровательных платюшка, штанцов и носочков!!!! Надпись покрыта глосси. Переливается)))


Тоже довольно простая страничка. С левого боку финтифля какая-то получилась. Даже не знаю, как ее по-другому назвать!)))


Тут видно как глосси переливается))



Прослоечка в виде боди-кармашка для журналинга на прозрачной основе))


 С обратной стороны


Ну, и заключительная страничка, которая приклеена на форзац. Достала где-то ткани от штор оставшейся и приделала. Плюс кармашек для фотграфий дополнительных. Ну, и девочковые цветочки и бабочки)))


И оборотная сторона альбомчика. Наделала себе термопереводных наклеек. Теперь все свои работы подписываю))



Вот такое вот чудо у меня получилось!!!!

Может быть есть советы и пожелания? Все выслушаю и буду рада любому словцу!!!!
Обнимашки!!!

4 комментария:

  1. Лена! как я уже говорила, альбом у тебя получился очень красивым и интересным!!! Столько секретиков, столько деталек! ты молодец! заметно, что тема тебе близка - быстрень сделала детский и приступила к следующему альбому)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа))) Вот со вторым по-сложнее, но скоро я и его одолею) Главное, не сдаваться))) А с ребячьим и правда на одном дыхании получилось)

      Удалить
  2. Забавный пухляш получился! Интересно смотрятся крупные детали на маленькой страничкею

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика)) Да, этот формат явно имеет свои плюсы))) Привычные детали смотрятся иначе на маленьких страничках)

      Удалить